Dying Light 2 – я твой Metro Exodus шатал

Зомби-тематика с момента своего появления была одной из самых интереснейших как в кино или сериалах, так и в игровой индустрии. Да что уж там, посредственная последняя часть серии фильмов «Обитель зла» с Милой Йовович собрала в прокате 312 миллионов долларов, что почти в 8 раз превысило бюджет картины и сполна её окупило. Но мы здесь говорим не о кино, а об играх. Если точнее, то о Dying Light 2, первая часть которой вышла в январе 2015 года. Действие сиквела развернётся в европейском городе через 15 лет после эпидемии. И по имеющейся информации можно с уверенностью сказать, что поляки из Techland создают не просто хороший, а великолепный survival horror, который наверняка сможет посоревноваться за звание лучшей игры 2019. Но давайте обо всём поподробней.

Dying Light 2 – я твой Metro Exodus шатал

Как первая часть стала настоящим хитом?

Жанр выживания в условиях зомби-апокалипсиса сегодня как никогда популярен. Вон даже Capcom выпустила великолепный ремейк второй части Resident Evil, который понравился не только преданным фанатам, но и людям, впервые познакомившимися с серией. Также в скором (или не очень) времени нас ждёт выход Dead Island 2, которая, судя по актуальной информации, всё ещё разрабатывается. Но мало кто знает, что изначально этой игрой должна была стать Dying Light. К счастью, поляки послали в пешее эротическое Deep Silver, желавшую сделать продолжение минимально отличающимся от оригинала, и заключили сделку с подразделением WB Games, позволившим Techland свободно развивать её идеи.

Dying Light 2 – я твой Metro Exodus шатал

Однако Warner Brothers немного просчиталась в сотрудничестве с поляками, поскольку их игра, права на которую американцы оставили создателям, стала чрезвычайно успешной. Благодаря этому разработчики могут не только делать всё, что им заблагорассудится, но и самостоятельно выпускать сиквел (за исключением Северной Америки, где им в этом поможет Square Enix). Шаг, безусловно, рисковый, но вряд ли он себя не оправдает.

Система передвижений стала ещё круче

Одной из основных фишек Dying Light был паркур, по реализации которого поляки если и не обошли всех, то явно не уступили лучшим из лучших. Во второй части перемещаться по открытому миру будет куда приятнее, ведь разработчики заметно увеличили разнообразие доступных приёмов, переработали их анимацию, а также создали детальную физику тела. В студии Techland отмечают, что они не просто хотят предоставить геймерам управление персонажем, а создать у игроков ощущение, будто все действия они совершают сами.

Dying Light 2 – я твой Metro Exodus шатал

Как можно понять по первым демонстрациям, Dying Light 2 будет очень динамичной. Герой игры сможет взаимодействовать едва ли не с каждым объектом окружения. Но также здесь появится шкала выносливости, на истощение которой будут влиять любые действия игрока. При этом реализация всех уникальных фишек была бы невозможной, если бы поляки не заморачивались, взяв чужой игровой движок. Но нет, разработчики пошли сложным путём, создав свой C-Engine. Здесь даже анимации выглядят очень реалистично, ведь движения собираются из отдельных блоков, позволяя каждый раз добиваться некоторой уникальности.

Изменится не только графика и физика

Если бы поляки ограничились только этими вещами, то вряд ли их проект получил бы низкие оценки, поскольку так утруждают себя далеко не все разработчики. Но в Techland также решили переработать ИИ противников, чтобы они вели себя как реальные люди. То есть в бою они смогут обходить вас по непривычным маршрутам, проявлять неистовую ярость в ответ на агрессию или испуганно убегать, бросая оружие.

Dying Light 2 – я твой Metro Exodus шатал

Мир в Dying Light 2 получился очень живым. Члены фракций здесь постоянно заняты своими делами, а игрок сможет их грабить или сотрудничать со встретившимися персонажами. И самое интересное, что ваши действия напрямую будут влиять на окружающий мир. То есть сотрудничество с одной фракцией даст вам доступ к рынку с уникальными вещами, но негативно повлияет и на без того страдающий мир; с другой же вы такой привилегии не получите, зато всё вокруг начнёт процветать и появятся другие «плюшки». Причём таких веток выбора (от мала до велика) в игре обещают сотни!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here