Гейб Ньюэлл свойский парень, который заработал миллиарды

Гейб был гениальным ребенком. Уже в 13 лет он стал разрабатывать различные компьютерные программы. Первый язык программирования, который он использовал — ALGOL. Любимое увлечение юноши помогло ему поступить в Гарвард, но, как и многие талантливые люди, от бросил учебу ради никому еще тогда неизвестной компании Microsoft. Именно этот факт стал началом головокружительного успеха Гейба.

Первые успехи

А вы знали о том, что Гейб Ньюэлл был в числе первых сотрудников, которые участвовали в разработке Windows? Совсем скоро молодой человек стал акционером Майкрософта и заработал несколько миллионов долларов. Помимо компьютерного оборудования Гейб интересовался еще и разработками различных игровых приставок, он видел за ними будущее. Успех Doom, а также Super Mario 64 позволили убедить акционеров в том, что это прибыльное направление бизнеса.

Спустя тридцать лет работы в Microsoft программист Ньюэлл вместе со своим товарищем Майком Харрингтоном принимают серьёзное решение. Они создают свою собственную компанию, которая занимается разработкой компьютерных игр.

Новый этап жизни

Совсем скоро появляется компания, как вы уже догадались, под названием Valve. Ее первым детищем становится всемирно известная Half-Life. Благодаря захватывающему сюжету и действиям, которые происходили в секретных лабораториях центрального разведывательного управления, игрушка находит своего почитателя. Уже в первые несколько месяцев в игру играло более 2 миллионов пользователей. Даже сложно себе представить, насколько была высока ее популярность.

В отличие от компании Microsoft, в которой поддерживалась строгость и полный контроль сотрудников, Гейб ввел демократичное правило поведения для работников. Вся старая система была разрушена. Никаких директоров, отделов и тому подобное. Сотрудники могли спокойно во время рабочего дня отправиться в спа-салон либо кафе. Увидеться с друзьями и родными. Такая современная модель подхода к управлению оказалась очень эффективной, компания смогла за короткое время заработать 1 миллиард долларов и продолжала расти с каждым днем.

Целеустремленность и новые идеи

Через несколько лет Харрингтон решает покинуть компанию и продает свои акции своему близкому другу Гейбу. В то же время начинается модификация Half-Life-2. Гейб начинает активную работу над Steam, который впоследствии становится одним из наибольших популярных компьютерных серверов. Как утверждают эксперты, секретом такого успеха становится то, что создатель сам является поклонником своих игр. Он занимается любимым делом, которое приносит ему массу удовольствий.

Ньюэлл считает, что создание приставок – это некое своего рода искусство, которое будет иметь свои тонкости. Гейб регулярно сидит в онлайн-сервере World of Warcraft.

Гейб всегда имел определенную тактику развития. Он приглашал на работу молодых компьютерщиков, которые никому не известны, и давал им шанс проявить себя.  Спустя время появляется под брендом Half-Life еще несколько программ Team Fortress Classic и всеми любимый Counter-Strike. В это же время выходят Left 4 Dead и Portal.

Легенда числа 3

Half-Life 3 к глубокому сожалению, так и не доходит до даты своего выхода, ее переносили уже много раз. Поклонники от отчаяния начали ругать Гейба и требовать от него долгожданную игрушку. Но, увы и ах. В четвертой версии будет новый герой, сын ученого Фримена.

Богатейшие люди мира

В 2010 году, благодаря своей уникальной политике и необычному подходу, Гейб Ньюэлл входит в список «Форбс». Активы компании Valve к 2012 году насчитывали 2,5 миллиарда долларов. Его программисты разрабатывают гораздо больше, чем сотрудники Apple и Google.

Личное состояние Гейба насчитывало 1,3 миллиарда долларов. Как и Билл Гейтс, Гейб Ньюэлл стал одним из самых богатейших людей планеты. К концу 2017 года состояние программиста насчитывало 5,5 миллиардов. Представьте, этот неимоверный человек входит в сотню самых богатых людей.

Популярность Гейба возросла еще и за счет того, что он открыто общается со своими пользователями на форуме. Создает отдельные темы для обсуждения. Прислушивается к мнению геймеров со всего мира.

Энергичность и позитив

Личная жизнь гениального программиста сложилась лучшим образом. Он уже тридцать лет в счастливом браке с Лизой Ньюэлл. У них двое детей. Живет семья недалеко от пляжа Лонг-Бич в Лос-Анджелесе. Благодаря своей энергичности и жизнелюбию, этот потрясающий человек в 2000 году смог преодолеть недуг, который мог полностью лишить его зрения.

На сегодняшний день Гейб сообщает, что Valve еще в процессе работы над экранизацией Portal и Half-Life.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here