Life is Strange 2 - Episode 3 Wastelands обзор

Переведя дух, спустя несколько месяцев, так и не удалось спасти неустойчивый сюжет игры Life is Strange 2. Компания Dontnod Entertainment пытается любым способом заслужить всеобщее одобрение геймеров. Все шутили после релиза игры над комплектацией SJW-воина, будто ему не хватает полноценности. Тогда авторы постарались и добавили скучную мини-игру по обработке конопляного поля.

Сюжетная линия

В целом, задумка подразумевает собой сбор денег для поездки в далекую Мексику, что влечет за собой понурую работу на конопляном угодье. Да и персонажи, вовлеченные в сюжет, повсеместно вызывают некую усталость. Именно главные герои довольно часто сетуют на невыносимую скукоту, что сопровождается частым зеванием у костровых посиделок. Одним из недостатков работы авторов является недостаточное знакомство с братьями Диас или же сопереживание к окружающим людям, не говоря об их симпатии. Стерва Кэсседи, являвшаяся для Шона объектом любовного внимания, тут показана как лишь красочная картинка. Обыкновенный братский конфликт представлен очень глупо, и выглядит как оправдание за давний слитый сюжет.

Кроме схожих переживаний в начале игры, около трех часов главные герои будут носить канистры с водой, обрабатывать канабис, употреблять его и рассказывать о своих желаниях, из смешного воссоздавать тренировку в виде «Звездных войн». Разработчики здесь обусловили выборы персонажей, которые якобы являются важными, но, в целом, ничего не решают. Это довольно грустно, но конец игры, независимо от выбора, будет однообразен. Именно второстепенные персонажи пострадают больше всего.

Сложные взаимоотношения

В процессе утомительных перемещений по локациям, разработчики умудрились подсунуть секс между Шоном и Кэсседи. Либо же гей-поцелуй со взрослым персонажем, эта отсылка ведет к нарушениям запретов и намеки на латентную гомосексуальность, которая повсеместно не может вывести в основной сюжет. Игрок является наблюдателем событий нудных происшествий из жизни потерянного поколения с ужасающей концовкой, о которой повествует автор. Даже буря в конце, сильная травма ГГ и загадочный голос в процессе титров не смогут удержать интерес к продолжению игры, который вряд ли сможет быть лучше данной части. К сожалению, но сезон Life is Strange 2 является одним из разочарований этого года.

Зачетная музыка

Но тут, как всегда, есть в эпизодах красивая музыка, которая одобрена многими почитателями игр. В начале эпизода — Gorillaz — On Melancholy Hill, можно услышать во время работы Шона и Даниэля Justice — D.A.N.C.E., ну и безусловно Ben Lee — I’m Willing, ее исполняет Кэс под гитару. Все это является перлами с предвзятым видеорядом.

Wastelands является возможной попыткой создания игрового продукта со скучными героями, которые только отбивают интерес от сюжета. Это большая промашка в развитии приключенческой игры. Единственное объяснение, с чем справилась компания Dontnod Entertainment, дает понять, почему президент США Трамп хочет возвести стену с Мексикой. Но нам данные знания не особо помогут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here