Overсlocked: Оправданная жестокость

Overсlocked: Оправданная жестокость

Сегодня я разбираю поистине интересный квест с захватывающим сюжетом. Жанр психологический триллер с элементами ужаса. Конечно в игре нет страшных моментов, или сцен явной жестокостью, от которой у неокрепшей детской психики может поехать крыша, хотя рейтинг игре присвоен 17+. И так Вашему внимаю предлагаю игру Overсlocked: История жестокости, или как её назвал наш отечественный локализатор “Новый Диск” – Overсlocked: Оправданная жестокость.

Вы играете за довольно успешного врача психиатра Дэвида Макномара, который по государственному заказу из Вашингтона, пребывает в Нью-Йорк в психиатрическую лечебницу Стэйтлн-Айленд, в которой содержится всего на всего 5 пациентов, из которых 2 девушки и 3 юноши. Все пятеро примерно одинакового возраста, имеют одинаковые симптомы психологического недуга в частности амнезию. У всех пятерых не установлена личность, ибо были подобраны на улице в разном состоянии стресса. Наш герой, пребывая в ветхую нью-йоркскую лечебницу встречает недружелюбно настроенный к нему медицинский персонал, который хоть и не ставит ему палки в колеса, но и помогать в работе не имеет никакого желания.

Overlocked: Оправданная жестокость
Дэвид пытается общается с потерпевшим подростком

Поскольку все пятеро молодых людей были доставлены в больницу при весьма странных обстоятельствах, то к делу подключена полиция, которая так же расследует похищения молодых людей и их приступы жестокости, ведь у некоторых из них при себе было огнестрельное оружие, а некоторые возможно даже совершали убийства. Дело весьма запутанное, и полиции придется изрядно поломать голову на предмет – кто похищает этих подростков, что сними делают, и где искать остальных?

Наш герой Дэвид Макнамара, как эксперт в своей профессиональной деятельности, или как людей его профессии местные полицейские называют “Лудильщик душ”, должен наладить контакт с каждый из пациентов и попытаться узнать подробности произошедшего сними.

Работает Дэвид в экстремальных условиях, так как для того чтобы просветлить память своим пациентам, он перестает давать им седативные препараты, сводящие агрессию на нет. Из-за этого он рискует своим здоровьем в обмен на просветление сознания и памяти детей. Не все подротки идут на контакт, какие-то напуганы до дрожи, а какие-то готовы вцепиться в горло при первом удобном случае. Дэвид в своей работе во многом опирается на собственную теорию пошагового возвращения личности, которая хороша в теории, но на практике методология еще не была опробована. В связи с чем, коллеги более консервативных взглядов считают теорию нерабочей и заведомо провальной, ровно, как и вовсе не верят в её эффективность, а научные работы Дэвида считают скорее за художественный вымысел так как не подкреплены примерами из реальной практики.

На фоне всего этого, главного героя бросает супруга, полностью разрывая сним отношения ставя его в жесткий игнор. Лучший друг Дэвида и по совместительству прекрасный адвокат, странным образом ведет себя и старается помаксимуму обстрагироваться от нашего героя, сведя к минимуму все встречи и даже телефонные разговоры.

Overlocked: Оправданная жестокость
Дэвид и его коллеги обсуждают его теорию восстановления личности

Дэвид Макнамара, с виду интеллигентный, вежливый и порядочный человек начинает давать волю грубым эмоциям. Это подталкивает нас на мысль, что возможно Дэвид еще тот психопат, но во всяком случае правда это или нет мы узнаем ближе к концу игры. Во многом карты будут раскрыты самым непредсказуемым образом касательно 5 студентов и других сюжетных цепочек.

Если Вы хотите окунуться в интересный сюжет с головой, и старенькая угловая графика 2007 года для Вас не критерий чтобы забраковать игру, то Overlocked – отличный вариант, который сравним с просмотром прекрасного фильма.

Эта игра напоминает повествовательные рассказы в духе Стивена Кинга, но приближена к максимальному реализму, т.е. без элементов фантастики.

Единственное за что по существу можно упрекнуть игру – это что она привязана к событийным контрольным точкам. Например: ”Вы пообщались с одним из пациентов и узнали от него что-то новенькое. Разумеется вы должный выйти за пределы мед. Учреждения чтобы оповестить о новых сведениях полицию. Выхожу я за пределы здания и например уезжаю в гостиницу, чтобы позвонить детективу, но увы, звонок из номера остается без ответа. Шеф просто не подходит к телефону, приходится возвращаться и делать тот же самый телефонный звонок, только у порога в здание больницы” – это раздражает.

Во всём остальном, всё просто прекрасно. Рекомендую к прохождению!

r0mZet

r0mZet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *