Сможет ли феминизм уничтожить видеоигры

Уже не первый год феминистки держат под натиском киноиндустрию. Они пытаются найти в каждом фрагменте ущемление собственных прав. Мир видео игр продолжает свою упорную борьбу. Онлайн – война продолжается уже несколько лет. По одну сторону здравый смысл, а по другую феминистки.

Сможет ли феминизм уничтожить видеоигры

За последнее время феминизм занял часть популярной культуры. Не могу сказать, что он нужен современному обществу – это скорее всего навязанные мнения, не более того. В каждой сфере можно встретить феминизм будь то кино, политика и, конечно же, мир гейминга. Сегодня я предлагаю вам разобраться, насколько это направление влияет на игровую индустрию и чем это может в итоге кончиться.

Три главных запрета

С чего же все началось. Да с того, что недовольные феминистки заметили, что в современных играх очень много мужских персонажей. Стоит отметить, что разработчики всегда ориентируются на аудиторию, от этого и зависит основной сюжет. Всем знакомо выражение: «Спрос рождает предложение». Но не тут-то было. В чем же обвиняют современных игроделов, существует три «смертельных» греха:

  • Небольшое количество женских персонажей.
  • Сексуальная объективация.
  • Слишком много героинь в откровенной одежде.

Дискриминация женщин средневековья

Давайте посмотрим на примере. Возьмем игру «Ведьмак 3», одна из ведущих героинь Цири, по мнению феминисток, слишком откровенно одета, да еще ее внешность чересчур привлекательная. Но если разобрать эту ситуацию подробно, то можно увидеть, что весь ее образ прописан сюжетно. У девушки есть большой шрам на пол-лица, и своим откровенным видом она просто отвлекает внимание. Героиня страшно переживала по этому поводу, пока не нашла решение.

Сможет ли феминизм уничтожить видеоигры

Еще одной претензией к игре было то, что персонажи мужского пола пренебрежительно относятся к женщинам. Как это так? Но если вспомнить, то действия Ведьмака разворачиваются в средневековье, и тогда такое отношение к женщинам было нормой. Разработчики в свою очередь хотят перенести игрока в то время, сделав детали более реалистичными. Ведь как здорово: благодаря игровой индустрии у человека появляется возможность путешествовать во времени.

Я хочу играть за женского персонажа – срочно поменять

Разработчиков игры Vampyr обвинили в сексизме. Как это так, главный герой — мужчина, а они хотели бы играть за женщину. Dontnod Entertainment не обратили внимание на эти выпады, и оставили все как есть. И стоит отметить тот факт, что в начале прошлого века в Англии представительницам прекрасного пола запрещалось служить в армии. Особенно на должности хирурга. Эта историческая достоверность непоколебима.

Rockstar играет на нервах

Активисток очень злит тот факт, что в игре GTA есть девушки легкого поведения, которых герой может убить. Феминистки считают, что такой сюжет может нести негативную пропаганду. Но давайте разберем, все нормальные и адекватные люди понимают, что в реальной жизни так поступать нельзя, а ненормальным и повод не нужен.

Сможет ли феминизм уничтожить видеоигры

Анита Саркисян и ее позиция

Девушка по имени Анита Саркисян создала собственную организацию, которая получила название Feminist Frequency. Она смогла собрать немалый бюджет в 160 тысяч долларов и снять серию видео. «Тропы против женщин в мире гейминга» сделали ее популярной. Девушка была даже номинирована и получила награду «Женщины в индустрии игр». В ее видео задеты темы сексуальной объективизации. Что же это такое, использовать женщину в качестве награды? Современным активисткам не нравится, что героини игр выглядят привлекательно и имеют нестандартную внешность. По их мнению, нужно уродовать персонажей. Не стоит забывать, что большинство героинь получили внешность моделей и актеров. Нужно, наверное, наложить запрет Миле Йовович, Заку Эйфрону, Миле Кунис и другим сниматься в фильмах. Ведь их красота и неординарность не подходит активисткам по параметрам.

Сможет ли феминизм уничтожить видеоигры

Также Анита критикует игровую индустрию за маленькое количество женщин в роли главных героинь. И если посмотреть на современный игровой мир, то представительниц слабого пола стало намного больше. Испокон веков женских персонажей добавляли для мотивации главных героев. Угроза жизни, романтические отношения, похищения. Исторические источники говорят нам, что большинство воин происходило по вине красивых женщин, за сердце которых боролись сильные мужчины. Одними из любимых персонажей стали Элой, Лара Крофт, Джейд, Харлли Квин и другие.

Подводим итоги

Даже несмотря на то, что многие разработчики попросту пытаются игнорировать выпады феминисток, игровой мир меняется не в лучшую сторону. Сейчас все больше стали добавлять персонажей, имеющих нестандартную половую ориентацию. А сколько было скандалов с чернокожими героями, просто не перечесть. Когда даже исторически в то время и в том месте не могло оказаться темнокожих, их пытались втиснуть, все доходило до полнейшего абсурдизма. Такое ощущение, что европейцы не имеют право на собственную историю и культуру. Бросьте. Феминистки в борьбе за свои права пытаются цепляться к каждой мелочи, иногда это похоже на навязчивые идеи. Журналист Майло Яннопулос предлагает высмеивать бредовые идеи, тогда можно победить разрушительное влияние.

Сможет ли феминизм уничтожить видеоигры

А как вы относитесь к этой теме? Согласны с феминистками?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here