Rage 2

Выпущенную в 2011 году Rage вряд ли можно было назвать образцом увлекательной игры даже на момент выхода. Сегодня об этом проекте могут вспомнить разве что преданные фанаты, хотя, в общем-то, и вспоминать там особо нечего. От этого ещё более удивительно, что в мае 2019 на виртуальных прилавках появился сиквел. Впрочем, в плане проработки сюжета он не слишком отошёл от оригинала, оставаясь всё таким же деревянным, как пьяный Буратино. Означает ли это, что игра получилась плохой? Ну, тут как посмотреть.

Разработкой Rage 2 занималась не только id Software. Если говорить точнее, то последняя взяла на себя работу исключительно с шутерной составляющей, поэтому любой, кто играл в последний Doom, сразу ощутит перестрелки, как что-то привычное и родное. Второй же командой, приложившей руку к продолжению, является Avalanche Studios. А это значит, что погони и структура миссий в Rage 2 очень напоминают таковые в Mad Max и Just Cause. Но заимствовали создатели идеи не только у себя, но также у коллег по цеху.

Начинается игра с ролика, быстро рассказывающего о событиях первой части: на Землю упал астероид, небольшая часть людей спаслась от апокалипсиса в ковчегах, один из выживших изрядно потрепал Правительство, а затем спустил с орбиты новые ковчеги. Герой Rage 2 по имени Уокер появился (либо появилась, если вам по душе играть за женского персонажа) именно из этих ковчегов. Он всегда хотел стать рейнджером, но прямо перед его вступлением этим планам помешали остатки Правительства, напавшие на поселение нашего героя. В итоге практически все люди там погибли, а Уокер, сняв броню с павшего товарища, сразу отправился в большой открытый мир.

Rage 2

Там игрок знакомится с тремя ключевыми персонажами, которые должны возродить проект Кинжал, чтобы окончательно разгромить неприятеля. Но изначально Уокер обязан поднять рейтинг каждого компаньона до определённого уровня, выполняя различные миссии. И вот тут начинаются последние части Far Cry, когда вам необходимо зачищать блокпосты, искать сундуки и участвовать в случайных перестрелках. В Rage 2 даже есть верёвки на местах, куда вы можете взобраться, а купить всякое можно у перемещающихся по карте продавцов.

Торговля также доступна на базах с мирным поселением, которые есть во всех шести районах (к слову, в зависимости от стиля прохождения в нескольких из них игрок может и не побывать). Там же можно брать квесты, но делать это следует в том случае, если вы хотите отправиться к заданию целенаправленно (квестодатель сделает на нём пометку). Если вам нравится исследовать мир, то рано или поздно на любую из миссий вы наткнётесь сами.

Но, повторимся, никакого сюжета здесь нет, поэтому задания здесь нужны только для того, чтобы призвать вас к действию. А вот бои здесь просто завораживающие! Ощущения от оружия, двойной прыжок и возможность добивания в ближнем бою, знакомые по Doom, в Rage 2 расширились специальными способностями, вроде просвета противников через стены или прыжка с последующим приземлением и уроном по области. От оригинальной же игры остался дефибриллятор, раз в несколько минут спасающий Уокера от смерти. Также здесь есть аптечки, гранаты, дроны и возможность прокачивать почти всё и вся!

Rage 2

Да, улучшить в Rage 2 можно не только оружие и суперспособности, но и главного героя. Для этого нужно обратиться к хирургу, который повысит живучесть Уокера или, например, продолжительность действия навыка «Форсаж». Последний, к слову, заметно добавляет игре веселья. Его суть заключается в резком, но непродолжительном повышении огневой мощи после активации. Чтобы накопить способность, вам нужно просто убивать врагов.

В итоге Rage 2 можно назвать отличной игрой, но только в том случае, если вы хотите вдоволь настреляться. Даже покататься здесь можно очень весело, пусть физика авто в некоторых случаях и вызывает вопросы. А вот за вдумчивым сюжетом – это, пожалуйста, не сюда. Но нужен ли он, когда у вас перед глазами творится такое красочное безумие?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here